-
Optimiser la
masse salariale de mon resto
Parce qu’au-delà d’être une charge, le personnel est avant tout le moteur d’un resto. Piloter la masse salariale sur le chemin de la rentabilité nécessite agilité, analyse, organisation et un peu de talent.
- Contactez moi
- 2 jours (2x7h)
-
390€/personne (Inter entreprise à Paris)
2 500€/formation (Intra entreprise)
- Dates
- 2 jours (2x7h)
-
390€/personne (Inter entreprise à Paris)
2 500€/formation (Intra entreprise)
- Public
Restaurateurs ou futurs restaurateurs
Équipes d’encadrement (Directeur, Chef de cuisine, Manager, ...)
- Pré-requis
Cette formation ne nécessite aucun prérequis.
Avant toute inscription, un échange téléphonique, en visio ou physique est effectué visant à valider l’adéquation de la formation avec vos objectifs et attentes.
- Objectifs
Évaluer vos besoins en personnel en fonction de votre activité
Mettre en place une organisation opérationnelle efficace et pertinente pour répondre aux besoins de vos clients
Piloter la masse salariale de votre resto au quotidien avec la productivité
Etablir des plannings en cohérence avec votre activité
Identifier les bonnes pratiques qui vous permettront d’optimiser votre masse salariale et la rentabilité de votre resto
- Programme
Définir et calculer la masse salariale
• Définir et calculer la masse salariale et le taux de masse salariale
• Identifier l’impact de la masse salariale sur le compte d’exploitation
Evaluer les besoins en personnel
• Définir les profils de postes correspondant à mes besoins
• Etablir les plannings prévisionnels
• S’assurer de la cohérence de la masse salariale
Définir l’organisation opérationnelle
• Prendre en compte les impératifs opérationnels des heures non productives
• Mettre en place des process opérationnels pertinents
Intégrer et former les collaborateurs
• Mettre en place un plan d’intégration
• Mettre en place et suivre le plan de formation
Piloter la masse salariale avec la productivité
• Définir et calculer la productivité
• Optimiser la productivité dans mon restaurant
• Etablir des plannings en cohérence avec l’activité
- Modalités pédagogiques
Les formations ont lieu dans une salle équipée d’un écran LCD. Des documents de synthèse, supports d’exercices, guides et fiches pratiques sont utilisés.
Une alternance des différentes méthodes active, démonstrative, interrogative et expositive est réalisée lors des animations de séquences de formation (apports théoriques et pratiques, tests, mises en situation, cas pratiques, jeux de rôle, quizz…).
Une attestation de formation est remise à chaque participant à l’issue de la formation.
Un livret participant est remis à la fin de la formation.
- Évaluations
Les mises en situation, les quizz, les entraînements, les exercices pratiques permettent d’évaluer les acquis tout au long de la formation.
Un test sous forme de questionnaire est effectué en fin de formation.
VOUS AVEZ UNE QUESTION ?
Contactez-moi
-
Partageons ensemble
la recette du succès
Remplissez le formulaire de contact pour que l’on puisse discuter ensemble de vos besoins.