Et si votre restaurant pouvait être encore plus performant qu'il ne l'est actuellement ?

Vous souhaitez

Faire croître vos revenus durablement ?

Optimiser votre rentabilité ?

Améliorer votre trésorerie ?

Gagner en sérénité dans votre activité ?

Structurer votre croissance ?

Nous réalisons un diagnostic gratuit

Nous analysons

Vos indicateurs de performance

Votre offre et votre positionnement

Vos concurrents et votre clientèle

Votre organisation et votre fonctionnement

Nous définissons les plans d’action

Ensemble, nous :

Identifions les axes de développement

Définissons des objectifs clairs à atteindre

Mettons en place les plans d'action

Suivons l'évolution des résultats

Les engagements Agil resto

Une relation basée sur l’écoute, la confiance et la bienveillance.

En véritable co-pilote, mon seul objectif et que vous atteignez les vôtres

Ensemble, on prend du recul, on clarifie vos priorités et on définit une stratégie qui vous ressemble, pour avancer efficacement

Parce que chaque restaurant est unique, je vous propose un accompagnement sur-mesure, adapté à vos besoins et à vos objectifs

Un accompagnement pensé pour les restaurateurs et adapté à la réalité du terrain, vos défis, votre quotidien

En pratique, ça donne quoi ?

Accompagnement d’un dirigeant d’un restaurant dans les Yvelines (78)

Etablissement réalisant 1.4 millions d’€ de CA, 20 salariés

La situation

  • Un chiffre d’affaires en recul
  • Une fréquentation en baisse
  • Une communication défaillante au sein de l’équipe
  • Une organisation perfectible
  • Une carte qui s’essouffle
  • Une rentabilité impactée

Les objectifs

  • Renouveler l’offre produit
  • Améliorer l’efficacité opérationnelle
  • Optimiser la masse salariale et la marge brute
  • Dynamiser le ticket moyen
  • Attirer de nouveaux clients

Les plans d'action

  • Optimisation des achats de MP
  • Fixation de prix de vente cohérents
  • Elaboration d’une carte attractive
  • Redéfinition de l’organisation opérationnelle
  • Mise en place de briefing et de challenges
  • Formation du personnel
  • Suivi des objectifs de marge et de rentabilité

Les résultats

  • Une équipe motivée  et plus performante
  • Un chiffre d’affaires en hausse de 7%
  • 36k€ d’économies sur les matières premières
  • Une rentabilité optimisée de 4%
  • Une satisfaction client en évolution

Un partenaire stratégique
à vos côtés

Grâce à une approche à 360°, couvrant l’ensemble des enjeux stratégiques, opérationnels et organisationnels, j’accompagne les chefs d’entreprise en restauration à développer leur activité et à optimiser leur rentabilité.

Un restaurant rentable, c’est l’équilibre entre une gestion maîtrisée, une équipe performante et une expérience client inoubliable

Alexis GILLET - Fondateur d'Agil RESTO

VOUS AVEZ UNE QUESTION ?

Contactez-moi

Remplissez le formulaire de contact pour que l’on puisse discuter ensemble de vos besoins.