Vous souhaitez ouvrir un resto et élaborer votre compte de résultat
prévisionnel ou vous êtes déjà exploitant et vous souhaitez mieux
comprendre et optimiser votre résultat, vous vous sentirez comme un poisson dans l’eau dans cette formation.

Restaurateurs ou futurs restaurateurs

Équipes d’encadrement (Directeur, Chef de cuisine, Manager, ...)

Cette formation ne nécessite aucun prérequis.

Avant toute inscription, un échange téléphonique, en visio ou physique est effectué visant à valider l’adéquation de la formation avec vos objectifs et attentes.

Identifier les différentes composantes de votre compte d’exploitation

Être en mesure de les estimer et de les piloter

Prendre les bonnes décisions opérationnelles pour optimiser votre performance économique

Identifier la finalité d’un compte d’exploitation

Analyser les différentes composantes du compte d’exploitation et les estimer

• Le chiffre d’affaires prévisionnel
• La marge commerciale
• Les consommations intermédiaires
• La valeur ajoutée
• La masse salariale
• L’excédent brut d’exploitation
• Les amortissements
• Le résultat de l’exercice
• Le seuil de rentabilité et le point mort

Les formations ont lieu dans une salle équipée d’un écran LCD. Des documents de synthèse, supports d’exercices, guides et fiches pratiques sont utilisés.

Une alternance des différentes méthodes active, démonstrative, interrogative et expositive est réalisée lors des animations de séquences de formation (apports théoriques et pratiques, tests, mises en situation, cas pratiques, jeux de rôle, quizz…).

Une attestation de formation est remise à chaque participant à l’issue de la formation.

Un livret participant est remis à la fin de la formation.

Les mises en situation, les quizz, les entraînements, les exercices pratiques permettent d’évaluer les acquis tout au long de la formation.

Un test sous forme de questionnaire est effectué en fin de formation.

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